El Dientudo

Es uno de los peces mas utilizados como carnada para la pesca de muchas especies, mayores o menores. Alcanza un tamaño de unos 30 centímetros de longitud y posee una gran apertura bucal, por lo que es capaz de tragar mojarras enteras o peces pequeños; provista ademas de la cualidad de tener dientes filosos capaces de cortar incluso brazoladas. A continuación, todo lo que necesita saber al respecto de este pez.

Lineas para dientudo

Se lo pesca, ademas, con lineas de pejerrey.

Especies: dientudo común, dientudo de laguna, dientudo jorobado, dientudo de samborombon, dientudo San Pedro.

Forma y color: Es de color plateado y sus pequeñas escamas exhiben relejos dorados brillantes aún en condiciones de muy poca luz, lo que recuerda a los peces abisales de las profundidades del mar. Las aletas son casi todas triangulares, con colores naranjas, especialmente la aleta caudal.

Carnada: Lombriz, morenas o panzudos.

Comida preferida: se alimenta de pequeños peces y crustáceos.

Profundidad a la que se lo pesca: de 20 a 40 centímetros, aunque también se lo puede pescar de fondo.

Calendario de pesca: enero, febrero, marzo, abril, mayo, septiembre, octubre, noviembre, diciembre.

Como encarnarlo para pejerrey: se lo corta en filet de 1 cm de ancho por 3 cm de largo, quitandole las escamas. Se lo coloca en el anzuelo clavandolo 1 sola vez.

Como encarnarlo para tararira: se lo encarna en mitades, ya sea tronco y cabeza o cola y tronco.

Donde se lo pesca: cuenca del plata y lagunas interiores de la provincia de Buenos Aires.

Fotos de dientudos


Ir a sección PECES

INICIO

12 Comentarios »

Deja un comentario